정보

[요리] 초간단 고구마맛탕만들기 / 싹 난 고구마 처치

feel_name 2018. 3. 7. 16:40
반응형

어제 밤에 뚝딱 해먹은 간식 고구마 맛탕...

찬장에 잊혀져가는 고구마의 존재..

 

열어보니 싹이 나기 시작했다......... 오 마이 고구마

싹을 완전히 제거하면 먹어도 된다고 해서 버릴 순 없고.

 

보자마자 봉지째 싱크대에 쏟아붓고 이걸 어떡할까 하다가 만든 고구마 맛탕

 

 

방법

 

1. 고구마를 씻는다.

2. 씻으면서 큰 싹들은 다 제거해준다.

3. 고구마 껍질을 제거한다.

4. 껍질을 제거하는 과정에서 썩은 부분은 도려내준다. (싹도 한번 더 완벽히 제거^^)

5. 깍둑썰기를 한다.

6. 위생봉투에 먹기좋게 썬 고구마를 넣는다.

7. 전자렌지에 10~15분 정도 가열

8. 기름을 살짝 두른 후라이팬에 넣고 볶아준다.

9. 견과류를 넣어준다.

10. 설탕이나 올리고당을 넣어 볶아준다.

 

 

 

싹난 고구마가 아니라면

씻어서 껍질 굳이 제거하지 않고도 뚝딱 만들 수 있다.

 

 

싹 난 고구마 껍질 제거 시간 빼면

조리시간 15분이면 끝 ㅎㅎ

반응형

'정보' 카테고리의 다른 글

[요리] 카레   (0) 2018.03.08
gs 속초 붉은대게딱지장  (0) 2018.03.08
유니클로 에어리즘 레깅스   (0) 2018.03.06
오리온 꼬북칩 스윗시나몬   (0) 2018.03.04
공주대 근처 고기무한리필 고기마을  (0) 2018.03.03