반응형
어제 밤에 뚝딱 해먹은 간식 고구마 맛탕...
찬장에 잊혀져가는 고구마의 존재..
열어보니 싹이 나기 시작했다......... 오 마이 고구마
싹을 완전히 제거하면 먹어도 된다고 해서 버릴 순 없고.
보자마자 봉지째 싱크대에 쏟아붓고 이걸 어떡할까 하다가 만든 고구마 맛탕
방법
1. 고구마를 씻는다.
2. 씻으면서 큰 싹들은 다 제거해준다.
3. 고구마 껍질을 제거한다.
4. 껍질을 제거하는 과정에서 썩은 부분은 도려내준다. (싹도 한번 더 완벽히 제거^^)
5. 깍둑썰기를 한다.
6. 위생봉투에 먹기좋게 썬 고구마를 넣는다.
7. 전자렌지에 10~15분 정도 가열
8. 기름을 살짝 두른 후라이팬에 넣고 볶아준다.
9. 견과류를 넣어준다.
10. 설탕이나 올리고당을 넣어 볶아준다.
끝
싹난 고구마가 아니라면
씻어서 껍질 굳이 제거하지 않고도 뚝딱 만들 수 있다.
싹 난 고구마 껍질 제거 시간 빼면
조리시간 15분이면 끝 ㅎㅎ
반응형
'정보' 카테고리의 다른 글
[요리] 카레 (0) | 2018.03.08 |
---|---|
gs 속초 붉은대게딱지장 (0) | 2018.03.08 |
유니클로 에어리즘 레깅스 (0) | 2018.03.06 |
오리온 꼬북칩 스윗시나몬 (0) | 2018.03.04 |
공주대 근처 고기무한리필 고기마을 (0) | 2018.03.03 |