정보

고등어회 부산해운대 한어부의고등어사랑

feel_name 2018. 4. 12. 16:40
반응형


셀프초밥해먹을 수 있게 밥도 나온다. 굿!!! ​



고등어회는 도시에서 잘 못먹어서
부산에서 고등어회를!


게다가 부산 상징이 고등어다!

활어고등어회 소 40,000원 중이 60,000원이었음.

고등어구이도 나오는데!! 사진이없네.

밑 반찬으로 샐러드와 막국수, 부침개, 매생이 쑥 국이 나온다. 맛있음!


​​고등어회 >>> 대중적인 생선이나 ​부패가 쉬워 내륙지방에서는 생식하기 어려운 음식 중 하나이다. 내장에 분포한 효소류가 잡은 즉시 부패를 진행하는데 이와 동시에 효소작용으로 유해성분인 히스타민을 만들어낸다. 때문에 회로 잘못 먹으면 두드러기나 복통이 발생할 수 있다. 산란기인 여름에는 특히 조심해야 하며, 맛은 가을에 가장 좋다. 신선한 고등어는 눈이 선명하고 푸른 빛의 무늬가 진하며 광택이 난다.
​불포화지방산인 EPA와 DHA가 풍부하여 두뇌 발달에 좋고, 오메가3 지방산이 콜레스테롤의 수치를 낮춰준다. 이외에도 노화와 성인병을 예방해주고, 원기회복에도 효과가 있다. 많이 섭취할 경우 체내에 히스타민이 쌓여 알레르기 반응을 나타낼 수 있고, 면역체계에 이상이 생길 수도 있다. 통영 지역에 고등어 양식이 늘어남에 따라 제주도 이외의 지역에서도 회로 맛볼 수 있다.





반응형

'정보' 카테고리의 다른 글

실큐 락토시움 프로바이오틱스  (0) 2018.04.14
대전 보문산 착한낙지  (0) 2018.04.13
부산 청사포 카페루프탑  (0) 2018.04.12
옵스제과 학원전  (0) 2018.04.10
해운대 형제전통돼지국밥  (0) 2018.04.10