정보

[요리] 닭가슴살 미역국

feel_name 2018. 2. 14. 16:35
반응형

남편 생일을 맞아 미역국 끓이기.



준비물 : 미역, 닭가슴살, 들기름, 국간장, 다진마늘


미역은 차가운 물에 20분 정도 불려준다.


건미역일 땐 양이 적어보이지만 불리면 엄청나다.
20분 정도 불리고 찬물로 씻어내고
꽉 짜준다! 물기가 있으면 볶을 때 연기가 많이남. ㅠㅜ


닭가슴살은 중불로 10분정도 삶아준다.
평소엔 전자렌지로 많이 익혀먹었는데 수분유지를 위해 삶기로 했다. ​


익었는지 중간에 확인~~


삶은 닭가슴살은 찬물에 식힌 뒤 찢어서 준비해놓는다.
뜨거우니까 찬물에 잘 담가놨다가~~~

중요한건 미역국 끓일 때 한번 더 익혀지기 때문에
질겨질 수 있으니까 너무 오래 삶지 않도록 한다.


냄비에 미역과 들기름을 넣고 볶아준다! ​


다진마늘과 국간장도 넣어준다. ​


찢어놓은 닭가슴살과 살짝 더 볶아주고

물을 넣고 간을 보며 끓인다.


한 20분 정도 중불에 끓여주면 완성~




요리라고 하기도 민망한 초간단 닭가슴살미역국 끓이기. 끝.




반응형