반응형
남편 생일을 맞아 미역국 끓이기.
준비물 : 미역, 닭가슴살, 들기름, 국간장, 다진마늘
미역은 차가운 물에 20분 정도 불려준다.
건미역일 땐 양이 적어보이지만 불리면 엄청나다.
20분 정도 불리고 찬물로 씻어내고
꽉 짜준다! 물기가 있으면 볶을 때 연기가 많이남. ㅠㅜ
닭가슴살은 중불로 10분정도 삶아준다.
평소엔 전자렌지로 많이 익혀먹었는데 수분유지를 위해 삶기로 했다.
익었는지 중간에 확인~~
삶은 닭가슴살은 찬물에 식힌 뒤 찢어서 준비해놓는다.
뜨거우니까 찬물에 잘 담가놨다가~~~
중요한건 미역국 끓일 때 한번 더 익혀지기 때문에
질겨질 수 있으니까 너무 오래 삶지 않도록 한다.
냄비에 미역과 들기름을 넣고 볶아준다!
다진마늘과 국간장도 넣어준다.
찢어놓은 닭가슴살과 살짝 더 볶아주고
물을 넣고 간을 보며 끓인다.
한 20분 정도 중불에 끓여주면 완성~
요리라고 하기도 민망한 초간단 닭가슴살미역국 끓이기. 끝.
반응형
'정보' 카테고리의 다른 글
카누 스위트 아메리카노 (0) | 2018.02.15 |
---|---|
[요리] 연어샐러드! (0) | 2018.02.14 |
기부도 할 수 있는 청첩장 소개해요~ 리프프로젝트 청첩장 (0) | 2018.02.14 |
아이스인절미 아이스크림 (0) | 2018.02.13 |
한글 단축키 / 워드프로세서 단축키 / 문서작성 단축키 (0) | 2018.02.12 |