정보

[요리] 무장아찌 무침 짱아찌

feel_name 2018. 2. 17. 18:32
반응형



무 장아찌! 맛있는데 짜다!

어떡할까 하다가 살려보기로 ㅎㅎ


통 무 였는데 반찬으로 그냥먹으려고 깍두기처럼 썰어놨음. 너무 짜서 못먹겠음. ㅠㅜ

1. 찬물에 담가놓기. 30분정도면 되겠지만 다른일하다보니 2시간정도 담가놨다.


눌러보기 ㅎㅎ


너무 커서 작게 다시 썰었다.
먹기좋게~ 칼질은 잘 못한다ㅜㅜ


2. 다진마늘, 고춧가루, 들기름 투하~~~
참기름으로 해도 맛있음!! ^^

3. 잘 섞어준다~~^^


취향에 따라 고춧가루 더 넣어도됨! 청양고추도!



완성~~~


나머진 바로바로 해먹으려고 따로 보관했음.

반응형