반응형
남은 전... 간단히 데워먹어도 되지만
오늘은 전찌개를 하기로!
어릴 때
엄마가 늘 명절 후엔 해줬던 기억이 ㅋㅋㅋ
우선 찌개를 먼저 끓였다.
1. 기름을 살짝 두르고 신김치를 송송 썰어 달달 볶아주다가 물 붓기!
찌개에 바로 넣어도 되지만
차가운 전 후라이팬에 살~짝 데워준다!
보기엔 맛있어보이지 않지만...
다 끓고나면 넘나 맛있는 것!
청양고추가 있었다면 넣었을텐데!
냉장고에 오래두면 딱딱하고 기름냄새나서 버리게되는데, 이렇게 찌개로 활용하면 한끼해결ㅋㅋ
안주로도 좋다!
만약 다시 끓인다면
스팸, 청양고추넣고 라면사리 넣어먹어봐야지~!
반응형
'정보' 카테고리의 다른 글
버터에그롤 쿠키 (0) | 2018.02.23 |
---|---|
2018 CJ ONE VIP CARD / cj one vip 카드 (0) | 2018.02.23 |
애슐리 브라우니 케이크 / 브라우니 / 애슐리 초코 (0) | 2018.02.22 |
홈플러스 봉투 대여 / 장바구니 대여 (0) | 2018.02.21 |
렌지메이트 프로 PRO / 전자레인지 냄비 / 전자렌지 프로 (0) | 2018.02.20 |