정보

[요리] 전찌개 끓이기!

feel_name 2018. 2. 23. 00:00
반응형

남은 전... 간단히 데워먹어도 되지만
오늘은 전찌개를 하기로!



어릴 때
엄마가 늘 명절 후엔 해줬던 기억이 ㅋㅋㅋ


우선 찌개를 먼저 끓였다.
1. 기름을 살짝 두르고 신김치를 송송 썰어 달달 볶아주다가 물 붓기!


찌개에 바로 넣어도 되지만
차가운 전 후라이팬에 살~짝 데워준다!


보기엔 맛있어보이지 않지만...

다 끓고나면 넘나 맛있는 것!


청양고추가 있었다면 넣었을텐데!

냉장고에 오래두면 딱딱하고 기름냄새나서 버리게되는데, 이렇게 찌개로 활용하면 한끼해결ㅋㅋ
안주로도 좋다!


만약 다시 끓인다면
스팸, 청양고추넣고 라면사리 넣어먹어봐야지~!

반응형