반응형
★ 미리 무는 얇은 깍둑썰기로 썰어둔다.
1. 냄비에 소고기와 들기름, 다진마늘을 넣고 볶는다.
2. 썰어둔 무와 적당량 물을 넣고 끓인다.
3. 파를 넣는다.
4. 국간장 또는 소금으로 간을 한다.
끝
무가 두꺼우면 잘 안익음
끓이면서 올라오는 고기거품 걷어주면 맑아짐
소요시간 10분
반응형
'정보' 카테고리의 다른 글
끼리갈릭앤허브 가공치즈 (0) | 2018.03.18 |
---|---|
끼리끼리 / KIRI / 끼리치즈 / 혼합가공치즈 (0) | 2018.03.18 |
청년내일채움공제 신청방법, 지원대상, 지원내용 (0) | 2018.03.16 |
시에떼 머핀 / SIETE 머핀 / Tarte from Siete (0) | 2018.03.15 |
스티븐 호킹 박사 타계 (0) | 2018.03.14 |